Общероссийская общественная организация Российский союз спасателей (РОССОЮЗСПАС) Московское областное региональное отделение

   /   Новости   /   ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ

ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ

ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ 27.04.2018

Добровольцы-спасатели молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа Московской области, студенты Академии гражданской защиты МЧС России приняли участие в данных учениях совместно с силами и средствами Главного управления МЧС России по Московской области и Главного управления МЧС России по Москве, Специального управления №3 МЧС России, Московской областной противопожарно-спасательной службы, Комитета лесного хозяйства Московской области, Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», ГУ МВД Московской области, Московской областной специализированной аварийно-спасательной службы, ВДПО, добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» и вертолетного отряда «Ангел». 

По замыслу учений в результате неосторожного обращения с огнём охотниками произошло возгорание шалаша. Жаркая погода и порывистый сильный ветер привели к быстрому распространению огня, в результате чего ещё происходит возгорание легкового автомобиля, на котором прибыли охотники. Очевидец происходящего пытается потушить его самостоятельно, но получает ожоги. 

Для оценки ситуации к месту возгорания высылается авиация и подразделение добровольцев-спасателей. Разведка подтверждает пожар на большой площади. До прибытия пожарно-спасательных подразделений добровольцы пытаются потушить огонь собственными силами. 

Проводится оповещение и эвакуация населения деревни Толстоухово, привлекается техника для опашки леса и защиты посадки лесных культур. 

Огонь тем временем уходит на участок торфяных залежей, прилегающих к лесным массивам. К месту торфяного пожара направляется аэромобильная группировка Главного управления МЧС Росси по Московской области и десантники-парашютисты ЦСООР «Лидер» на вертолете МЧС России Ми-8. Пожарные занимаются тушением торфа и защитой лесного массива.

Параллельно силами ГАУ МО «Центрлесхоз» производится противопожарный разрыв при помощи трактора и бульдозера, производится перемешивание горящего торфа с водой.

В ЕДДС Сергиево-Посадского муниципального района по «Системе 112» поступает информация о потерявшемся охотнике в лесу, который спасался от лесного пожара. В рамках взаимодействия по поиску потерявшихся в лесных массивах к возможному месту нахождения человека направляется вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел».

«На протяжении уже пяти лет Московская область уделяет особое внимание к обеспечению пожарной безопасности. Благодаря этим усилиям снижается количество погибших, - комментирует учения председатель КЧС при губернаторе Подмосковья Дмитрий Пестов, - Также проведена большая работа по обводнению торфяников, сейчас они все находятся под наблюдением. Даю высокую оценку проведенным учениям по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров».

 


ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ. Фото 1 ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ. Фото 2 ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ. Фото 3 ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ. Фото 4 ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПАСАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЯХ. Фото 5

К списку новостей