Общероссийская общественная организация Российский союз спасателей (РОССОЮЗСПАС) Московское областное региональное отделение

   /   Новости   /   ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ

ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ

ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ 11.09.2019

11 сентября 2019 года студенты Московского государственного областного университета, активные участники мобильного отряда «Школа безопасности» на базе факультета Безопасности жизнедеятельности, провели водную тренировку в акватории Москвы реки в районе Бесединского затона.

Водная подготовка – самое молодое и наименее развитое направление деятельности Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Причина тому, отсутствие подготовленных педагогических кадров, четких методических рекомендаций по проведению занятий на воде и высокая ресурсоемкость данного направления. В тоже время, обучение безопасности на водных объектах, является важнейшей составляющей формирования общей культуры безопасности у детей и взрослых.

Восполнить данный пробел на территории Московской области должна активная работа студентов и преподавателей ФБЖ МГОУ в рамках реализации программы «От предмета ОБЖ к безопасной жизни», в части, касающейся водной подготовки будущих педагогов, учителей предмета ОБЖ.

В ходе тренировки на акватории Москвы реки ее участники отработали элементы управления моторной лодкой в различных условиях, действия экипажа при столкновении и опрокидывании маломерных судов, спасение утопающего и приемы оказания первой помощи пострадавшему на воде. Занятия проведены при поддержке и активном участии компании «Глобал Драйв». В ходе занятий проведена фото и видеосъемка для производства учебного фильма.

Показательное занятие по первой помощи пострадавшему от утопления провел председатель МОРО ВДЮОД «Школа безопасности» Сергей Тетюхин.


ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 1 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 2 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 3 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 4 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 5 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 6 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 7 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 8 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 9 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 10 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 11 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 12 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 13 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 14 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 15 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 16 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 17 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 18 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 19 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 20 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 21 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 22 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 23 ВОДНАЯ ТРЕНИРОВКА В БЕСЕДИНСКОМ ЗАТОНЕ. Фото 24

К списку новостей